導入事例
食品製造・卸売業 A社
- ハンディーターミナルの活用で棚卸作業を軽減
- ロットNo管理でトレーサビリティを実現
取扱品
チーズ・乳製品・輸入食品・一般食品

課題
- ①手作業で棚卸を行い、結果を手入力するため、多くの人手と時間がかかる。
- ②トレーサビリティを実現したい。
解決策
- ①ハンディーターミナルを導入
- ①ハンディーターミナルから棚卸データを取り込み
- ②パッケージ標準のロットNo管理機能を使用、伝票入力時にロットNoを入力、ロットNoを指定し販売先を検索
導入効果
- ①ハンディーターミナルで棚卸を行い、結果をデータ連携することで、棚卸結果入力が不要になり、大幅に作業効率を向上することができた。
- ②パッケージ標準機能のロットNo管理機能を活用することで、トレーサビリティを低コストで実現することができた。